Dalle vigne ottuagenarie dell’Etna Musmeci rosso per i sapori d’autunno

Catania – Un vino che non si dimentica, che porta in sé quasi un secolo di storia della Sicilia e di uno dei suoi simboli, l’Etna. Musmeci Rosso Etna Rosso DOC Riserva è un crudi Nerello Mascalese dedicato alla famiglia Musmeci e in particolar modo a Ignazio Musmeci, colui che per molti anni ha conservato“I Vigne di Fessina”con così tanto amore da permettere a Tenuta di Fessinadi lavorare viti di oltre ottant’anni. Per questo, quella che è racchiusa in ogni bottiglia di Musmeci Rosso Riserva èla storia di questa Sicilia, terra straordinaria, con i suoi paesaggi, i suoi colori, la sua civiltà̀,che si intreccia al destino delle persone. E a quello del vino che ne nascerà. Un vino perfetto con i sapori d’autunno:ricette a base di castagne, funghi,tartufo, zucca,i primi cavoli, uva e melagrana, ma anche con la pasta alla griciao gli spaghetti cacio e pepe, polpette al sugo e brasati. Musmeci rosso etna rosso doc riserva annata in commercio:2022note di degustazione:di colore rubino scarico con riflessi granati, rivela profumi di frutta rossa sotto spirito, sottobosco, mentolato e balsamico, cenere, goudron, humus,liquirizia,tabacco, capperi, rosmarino. Al palato è setoso e vellutato, acidità persistente, goudron, mentaglaciale, frutta rossa matura, marasca, noce moscata, finale rotondo, avvolgente e complesso. Vinificazione:di raspa-pigiatura soffice a rulli dopo accurata selezione delle uve in vigna e sul nastro di cernita in cantina. Fermentazione:fermentazione con temperatura tra i 25 e 28°c tempi di macerazione sulle bucce:macerazione sulle bucce per 10-15 giorni. Affinamento:10–12mesi in tonneaux dirovere francese da 5 hl, passaggio successivo inbotte grande di rovere francese da 35 hl per 6–8 mesi, affinamento finale in bottiglia per minimo4 anni. Bottiglie prodotte:5.000 bottiglie da 75 cl e 200 magnum.

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